PERBEDAAN KEPUASAN KERJA DITINJAU DARI JENIS KELAMIN PADA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN KOTA SURABAYA - ABIEM MUHAMMAD MIQYAL (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kepuasan kerja dengan jenis kelamin pada pegawai Dinas Perhubungan Kota Surabaya.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif komparasi dengan teknik analisa independent sample t-test.Subjek penelitian adalah pegawai kontrakdinasperhubungan kota surabaya yang berjumlah 120 pegawai dipilih dengan menggunakan cluster random sampling.Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala kepuasan kerja yang mengadopsi teori spector.Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah independent sample t-test.Uji hipotesis menunjukkan terdapat perbedaan, dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 (0.000<0.05) sehingga berdasarkan syarat pengujian tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan tingkat kepuasan kerja ditinjau dari jenis kelamin pada Dinas Perhubungan Kota Surabaya Kata Kunci :Kepuasan Kerja, Jenis Kelamin