PERBEDAAN MOTIVASI BERPRESTASI DI TINJAU DARI JENIS KELAMIN PADA PEGAWAI DI DINAS PERHUBUNGAN, SURABAYA - HANIF DAVIANTO PRAMONO (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan motivasi berprestasi pada pegawai di tinjau dari jenis kelamin di Dinas Pehubungan Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif analisis komparasi. Subjek penelitian adalah pegawai laki-laki dan perempuan di Dinas Perhubungan, Surabaya yang berjumlah 120 pegawai. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala motivasi berprestasi. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah independent Sample Test (uji-t). Hasil penelitian ini menunjukkan komparasi sebesar 0.317 dengan taraf signifikansi sebesar diatas (p<0,05) yang artinya terdapat perbedaan motivasi berprestasi pada pegawai di tinjau dari jenis kelamin di Dinas Pehubungan Surabaya, dimana hasil motivasi berprestasi tertinggi diperoleh pegawai perempuan daripada pegawai laki-laki.Kata Kunci : Motivasi Kerja, Jenis Kelamin, dan Pegawai