Hubungan antara Persepsi Dukungan Organisasi dengan Keterikatan Karyawan pada Karyawan Produksi PT X - DIAH BUDIARTI HASANAH; MEITA SANTI BUDIANI (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi dukungan organisasi dengan keterikatan karyawan pada karyawan produksi PT X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random simple sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 42 orang, yang merupakan karyawan tetap bagian produksi PT X yang telah bekerja selama 3-5 tahun. Pengambilan data pada penelitian menggunakan skala persepsi dukungan organisasi dan skala keterikatan karyawan. Uji reliabilitas menggunakan teknik konsistensi internal alpha cronbach. Reliabilitas skala persepsi dukungan organisasi sebesar 0,925, sedangkan reliabilitas skala keterikatan karyawan sebesar 0,919. Uji hipotesis menggunakan teknik analisis korelasi Pearson product moment. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai r sebesar 0,671 dengan nilai signifikansi 0,000 (p < 0,05), sehingga hipotesis diterima. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara skor persepsi dukungan organisasi dan skor keterikatan karyawan pada karyawan produksi PT X. Kata kunci : persepsi dukungan organisasi, keterikatan karyawan.