Komposisi Koloni Lebah Madu (Apis florea andreniformis Fabr) - Zazili Hanafiah (Jurnal Penelitian Sains, 2001)
Telah dilakukan penelitian tentang Komposisi Koloni Lebah Madu Apis florea andreniformis Fabr. Yang terdapat di Kecamatan Koto Tangah- Kodya Padang. Dari 10 sampel  koloni yang diamati terdapat 6 koloni muda dan 4 koloni matang.Komposisi koloni muda terdiri dari lebah pekerja berkisar dari 3263 – 6904 ekor, persentase pekerja lapangan berkisar dari 12,88 – 28,35%, dan pekerja berkisar dari 3511 – 5901 ekor, persentase pekerja lapangan berkisar dari 9,77 – 31,22% dan pekerja rumah tangga berkisar dari 68,78 – 90,23%. Persentase lebah jantan 0 – 0,06%. Tinggi sarang dari permukaan tanah pada Apis florea andreniformis berkisar dari 1 – 7 meter.