Estimasi Risk Premium Untuk Asuransi Kumpulan Dengan Model Compound Poisson-Eksponensial - Yulia Resti (Jurnal Penelitian Sains, 2006)
Penelitian ini bertujuan mengestimasi risk premium asuransi kumpulan menggunakan model Compound Poisson-Eksponensial dengan teori Credibility. Dengan mengasumsikan klaim aggregate masing-masing kelompok saling bebas dan berdistribusi compound Poisson, dan besarnya klaim berdistribusi eksponensial siperoleh bahwa estimasi risk premium masing-masing kelompok asuransi kumpulan dominan dipengaruhi oleh kelompoknya sendiri.