E-WOM Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Produk Kecantikan - Auliyaa Nurul Aziizah; Meita Santi Budiani (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2022)
Abstrak Sejak Covid-19 merebak di Indonesia masyarakat lebih banyak memiliki waktu dirumah untuk merawat dirinya hal ini menyebabkan meningkatnya pembelian produk kecantikan kulit dan wajah. Keputusan pembelian memiliki lima aspek, pada proses pencarian informasi ditemukan ewom adalah informasi yang dinilai memiliki sifat mandiri dan informasi yang relevan bagi calon konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya pengaruh dari ewom terhadap keputusan pembelian pada produk kecantikan. Menggunakan teknik penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling dalam pengambilan 100 partisipan. Data dianalisi menggunakan analisis regesi sederhana dengan bantuan SPSS 25.00 dan menggunakan skala likert. Ditemukan nilai signifikasi sebesar 0,00 < 0,05, dapat disimpulkan bahwa e-Wom bepengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada pengguna produk kecantikan . Kata Kunci: electronic word of mouth, keputusan pembelian, produk kecantikan.