Efektivitas Desain Pembelajaran Berbasis Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Capcut dalam Mata Pelajaran Sejarah di Sekolah Menengah Atas - Elysia, Jennie Fredella; Ghaisani, Annisa; Hikmawati, Dinda; Hartanti, Sri; Syukur, Syarifuddin; Pahlevi, Reza (SUKMA: Jurnal Pendidikan, 2024)
Pada artikel berikut bertujuan mengetahui efektivitas desain pembelajaran berbasis video pembelajaran yang dapat digunakan untuk perangkat pembelajaran yang ready dan bisa dipakai sewaktu-waktu. Adapun aplikasi yang bisa dipakai guna menciptakan video pembelajaran yaitu aplikasi bernama Capcut. Dalam artikel ini menggunakan metode kualitatifyakni menilai efektivitas desain pembelajaran berbasis video pembelajaran menggunakan aplikasi Capcut pada mata pelajaran yakni sejarah pada Sekolah Menengah Atas. Berdasarkan video pembelajaran berbasis aplikasi Capcut adalah media yang tepat untuk dipakai serta dengan hadirnya video pembelajaran berbasis aplikasi Capcut ini bisa mengambil kefokusan siswa selama proses berlangsungnya kegiatan belajar disekolah. Hal tersebut dapat dikatakan bahwasanya desain pembelajaran dengan video memakai aplikasi Capcut efektif digunakan dalam proses pembelajaran sejarah khususnya di Sekolah Menengah Atas.