Isolasi Sekreted Amylase dari Streptomyces Lividans yang Ditumbuhkan pada Media Minim Protein - Setiawati Yusuf; Mardiyanto Mardiyanto (Jurnal Penelitian Sains, 2003)
Telah dilakukan isolasi sekreted amylase dari Streptomyces lividans yang ditumbuhkan dalam media yang minim protein. Pola fragmentasi protein sekreted amylase hasil fraksinasi 50% ammonium sulfat diuji dengan SDS-PAGE (Sodium Dodecyl Sulphate-Poly Acrylamide Gel Electrophoresos) sedangkan pemisahan serta deteksi sekreted amylase dilakukan dengan metode antibody traped. Sekreted amylase dengan konsentrasi 50 ng/ml terdeteksi oleh antibodi sedangkan konsentrasi 120 ng/ml memperlihatkan noda optimal.