Deteksi Plasmid PIJ 702 pada Streptomyces Lividens Rekombinan yang Disimpan Selama 5 Tahun pada Matriks “Diatome” dengan Penambahan Tiosrepton - Mardiyanto Mardiyanto (Jurnal Penelitian Sains, 2002)
Telah dilakukan pendektesian plasmid rekombinan yang berguna dalam proses  rekayasa genetik Streptongyces yang tagabung ke dalam  Keluarga Actinomycetacae sebagai penghasil metabolit sekunder akif yang paling penting sampai saat ini. Pada industri penghasil metabolit sekunder menggunakan Streptomyces hasil rekayasa genetik dan disimpan dalam bentuk suspensi  spora. Pendeteksian plasmid yang telah diisolasi secara lisis alkali dengan bantuan kolon pemisahan QiagenR dilakukan secara Elekroforesis gel agaross dan Spekrometri UV-Vis. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa penyimpannn Streptomyces lividans rekombinan padu suhu kamar dengan penambahan tiostrepton selama 5 tahun masih terdeteksi plasmid pIJ 702 dalam inangnya.