Analisis Konjoin pada 3(pangkat3) Stimuli Menggunakan Program SAS - Oki Dwipurwani (Jurnal Penelitian Sains, 2007)
Analisis Konjoin baru-baru ini sering diaplikasikan untuk menerangkan persepsi dan preferensi seseorang terhadap suatu produk/jasa yang memiliki beberapa faktor dan taraf faktor. Analisis konjoin juga mampu mengurangi jumlah stimuli dengan menggunakan metode desain faktorial sebagian atau proses orthoplan, namun proses ini cukup rumit.Kajian terhadap suatu ilustrasi mengenai persepsi dan preferensi seorang responden terhadap produk Notebook, memperlihatkan bahwa pernyataan %MktRuns, %MktEx, %MktEval dalam program komputer SAS 6.0 for windows dapat mempermudah perhitungan dalam pengurangan jumlah stimuli dan prosedur Transreg juga dapat menghasilkan koefisien model dasar konjoin atau utilitis serta kepentingan relatif setiap faktor.