Hubungan antara Kualitas Kehidupan Kerja dengan Keterikatan Kerja pada Karyawan PT. X - Alfian Aulana Nurfahrizal; Ni Wayan Sukmawati Puspitadewi (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara kualitas kehidupan kerja dengan keterikatan kerja pada karyawan PT. X. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian yang berjumlah 50 karyawan di PT. X. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa skala kualitas kehidupan kerja dan skala keterikatan kerja. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data menggunakan uji korelasi pearson product moment dengan alat bantu software SPSS versi 25.0 for windows dan didapatkan hasil nilai signifikansi korelasi sebesar 0,000 (p<0,05) dimana penelitian tersebut dapat dikatakan terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas kehidupan kerja dengan keterikatan kerja pada karyawan PT. X. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,663. Hal tersebut dapat dikatakan bahwasannya variabel kualitas kehidupan kerja dengan keterikatan kerja mempunyai hubungan yang positif atau searah dan dengan tingkat hubungan yang kuat dimana semakin tinggi nilai kualitas kehidupan kerja maka semakin tinggi juga nilai keterikatan kerja pada karyawan PT. X. Kata kunci : Kualitas kehidupan kerja, Keterikatan kerja.