Hubungan Antara Motivasi Kerja dengan Kinerja Karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember - Maulana, Aura Intan Zarkasyi (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yakni melihat seberapa besar hubungan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan yang ada di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan. Dalam penelitian ini populasi karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara Kebun Ajong Gayasan Jember sebanyak 83. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel total sampling, yang juga dikenal sebagai sensus yang berarti metode pengambilan sampel di mana semua anggota populasi relevan diambil sebagai sampel yang berjumlah 83. Teknik pengumpulan data mengunakan skala alat ukur berdasarkan aspek Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan. Teknik analisis data penelitian ini teknik korelasi pearson product moment yang dibantu dengan aplikasi SPSS versi 29,0 for windows, pada uji hipotesis menunjukkan nilai korelasi 0,666 yang bertaraf signifikasi p= 0,00 < 0,05. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dengan keterikatan tinggi yang memiliki korelasi positif antara motivasi kerja dengan kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember.