Hubungan Antara Efikasi Diri Dengan Kematangan Karier Pada Siswa Kelas XI SMK X Di Kota Kediri - Ricky Ardian Dwitama; Ni Wayan Sukmawati Puspitadewi (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui hubungan antara efikasi diri dengan kematangan karier pada siswa kelas XI SMK X di Kota Kediri, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan instrumen penelitian memakai kuesioner. Jumlah sampel yang tersedia yaitu sebanyak 136 siswa, dan dipilih dengan teknik purposive sampling. Metode analiss data yang dipakai dalam penelitian ini yaitu Uji korelasi pearson product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi 0,000 (p<0,05) Berdasarkan hasil tersebut menunjukkan jika terdapat hubungan yang positif antara efikasi diri dengan kematangan karier pada siswa kelas XI di SMK X Di Kota Kediri" diterima , dan kategori hubungan yang terjadi adalah hubungan yang kuat.