Profil Efikasi Diri pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Krismonika, Denok Wahyu; Satwika, Yohana Wuri (Character Jurnal Penelitian Psikologi, 2024)
Pada tingkat akhir mahasiswa memerlukan adanya efikasi diri agar dapat menghadapi tugas akhir dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil efikasi diri pada mahasiswa tingkat akhir menggunakan skala efikasi diri. Teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling dengan 60 sampel. Metode penelitian menggunakan kuanti deskriptif. Teknik analisa yang digunakan adalah mean empirik dan uji tabulasi silang, data diolah menggunakan SPSS 29. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah profil efikasi diri pada mahasiswa memiliki presentase yang sangat tinggi sebesar 43.3%, tinggi sebesar 38.3%, cukup sebesar 15 % dan rendah sebesar 3.3% dan sangat rendah sebesar 0%.