Peran Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam Mencetak Wirausahawan - Dainuri, Dainuri; Khusmufa Nur Iman, Aldi (Journal of Islamic Economics Studies and Practices, 2022)
Peran Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak pengusaha "merupakan hasil penelitian kualitatif yang bertujuan menjawab pertanyaan tentang bagaimana peran Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak pengusaha dan proses apa saja yang mendukung dan menghambat Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausaha. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan wawancara langsung dengan informan, dalam penelitian ini pengelola Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran Mandiri Entrepreneur Center (MEC) Surabaya dalam mencetak wirausaha adalah dengan menjalankan pendidikan kewirausahaan yang mengajarkan teori dan praktek secara langsung. Hal ini dibuktikan dengan beberapa program kewirausahaan diantaranya Entrepreneur Camp, Entrepreneur Session, Entrepreneur Motivation dan Entrepreneur Challenge.