Manajemen Event Dakwah Peringatan 1 Muharram pada Masyarakat Perkotaan di Kampung Klampis Semalang Surabaya) - Bramayudha, Airlangga; Naufal Al Hanif, Muhammad (Journal of Islamic Economics Studies and Practices, 2024)
Menyelenggarakan sebuah event tentu diperlukan adanya manajemen event. Manajemen event merupakan mempengeruhi perlaksanaan sebuah kegiatan, manajemen event yang baik akan menghasilkan acara yang berkesan bagi penyelenggara maupun peserta. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetauhi manajemen event dakwah pada masyarakat perkotaan dengan event Peringatan Tahun Baru Islam, pada salah satu kampung di kota Surabaya. Event Muharram di Musholla Imanan Billah berjalan dengan efektif, dengan memenuhi empat tahapan manajemen event menurut Goldbatt (2013) diantaranya Research, Desgin, Planning dan Coordination. Event terdiri dari dua kegiatan yakni karnaval dan tausiyah. Metode yang digunakan dalam melaksanakan penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif.