Pemahaman Guru IPA MGMP se-Kabupaten Polewali Mandar terhadap Perangkat Project Based Learning - Rifda Nur Hikmahwati Arif; Salma Samputri; Ramlawati Ramlawati (JKM: Jurnal Kemitraan Masyarakat, 2022)
Kurikulum merdeka mewajibkan pemahaman terhadap beberapa model pembelajaran salah satunya yaitu model pembelajaran Project Based Learning. Masih kurangnya pemahaman guru-guru IPA terhadap pembuatan perangkat berbasis Project Based Learning menjadi tujuan dalam pengabdian ini. Pengabdian ini dilaksanakan di kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat dengan jumlah guru sebanyak 15 orang guru IPA. Tujuan pengabdian adalah untuk mengetahui a) pemahaman guru-guru IPA MGMP se Kabupaten Polewali Mandar sebelum dilaksanakan Pelatihan, b) Pemahaman guru-guru IPA MGMP se Kabupaten Polewali Mandar sesudah dilaksanakan Pelatihan. Hasil pengabdian menujukan a) pemahaman guru-guru IPA sebelum mengikuti pelatihan pembuatan perangkat Project Based Learning yaitu kurang baik, dan b) pemahaman guru-guru IPA sebelum mengikuti pelatihan pembuatan perangkat Project Based Learning yaitu baik.