PENGALAMAN MUSLIM BERINTERAKSI DENGAN AL QUR’AN - Novita Herawati; Miftahul Khoiriyah; Nur Isnaini (An Najah (Jurnal Pendidikan Islam dan Sosial Keagamaan), 2022)
Pada kenyataannya, renungan Al-Qur'an tidak seperti yang dipusatkan pada isi Al-Qur'an dan renungan penjelasan Al-Qur'an, tetapi juga dapat menyamarkan keajaiban sosial terkait dengan kehadiran Al-Qur'an. antara muslim tertentu dan terhubung dengan mereka dalam kehidupan. individu-individu biasa, yang kesemuanya disinggung sebagai Al-Qur'an yang hidup, khususnya Al-Qur'an yang dalam masyarakat menyiratkan posisi yang sangat kritis atau Al-Qur'an yang hidup di masyarakat. Dalam artikel ini, kami mencoba untuk menyajikan peningkatan penghayatan Al-Qur'an ke dalam ranah Al-Qur'an yang hidup, yang selama ini kurang mendapat perhatian dari pemikiran tentang Al-Qur'an yang hanya berfokus pada kandungan Al-Qur'an .The Living Quran juga merupakan pilihan yang menarik dalam menciptakan pemikiran Alquran kontemporer. Artikel ini juga mengemukakan pemikiran tentang strategi apa yang di dalamnya ada hubungan keterlibatan umat Islam dengan al-Qur'an sebagai sebuah pendekatan. Perjumpaan umat Islam yang dikaitkan dengan Al-Qur'an atau kehadiran Al-Qur'an yang memotret metode interaksi masyarakat dengan Al-Qur'an disinggung sebagai Al-Qur'an yang hidup. Penerapan kandungan Al-Qur'an pada saat itu sudah menjadi konvensi yang tercipta dalam kehidupan masyarakat.