SUPERVISI PENDIDIKAN PADA KINERJA GURU SEKOLAH - Heni Suryati; Ahmad Sayuti; Budi Waluyo (An Najah (Jurnal Pendidikan Islam dan Sosial Keagamaan), 2023)
Perlu perhatian yang sangat serius khususnya dari pemerintah yang mengembankan tangggung jawab tersebut kepada pengawas, karena ketika sebuah lembaga pendidikan mendapat pengawasan yang serius maka diharapkan akan tercipta sebuah pendidikan yang berkualitas, apalagi jika dilakukan oleh seorang pengawas yang ahli. Oleh karena itu peran pengawas sangat mendukung, karena tanpa adanya pengawas yang ahli ( professional ) maka tidak mungkin juga sebuah sekolah/ Sekolah akan berjalan baik dan bermutu. Penelitian ini dilakukan atas dasar kenyataan bahwa masalah kinerja kepala Sekolah dan guru masih membutuhkan perhatian yang serius, karena kinerja mereka salah satunya dipengaruhi dengan adanya kepengawasan.