Manajemen Kurikulum dalam Mengembangkan Kompetensi Peserta Didik di Lembaga Pelatihan Kerja Anisya - Ardiansyah; David hidayat; An An Andari; Agus Sujarwo (An Najah (Jurnal Pendidikan Islam dan Sosial Keagamaan), 2023)
Manajemen kurikulum merupakan suatu sisstem pengelolaan kurikulum yang kooperatif, komperhensif, sistemik, dan sistematik. LKP Anisya Bandar Lampung (Lembaga Pelatihan Kerja) merupakan lembaga Pendidikan non formal yang diselenggarakan bagi masyarakat untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang harus ada kurikulumnya sesuai dengan aturan pemerintah. pada Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan Metode deskriftif analitis.kesimpulan Hasil dari penelitian ini lembaga pelatihan kerja Anisya Bandar Lampung menggunakan kurikulum yang berpedoman kepada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia(SKKNI) agar lulusan dari lembaga pelatihan Anisya Bandar Lampung mempunyai kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia kerja dengan penyampaian materi kepada peserta pelatihan menggunakan Model Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan (PAKEM)dalam pelaksaaan kurikulum berpedoman kepada Silabus dan RPP yang telah disediakan.