Penerapan E-Learning dalam Inovasi Pendidikan (Telaah Kurikulum PAI di MTs & MA) - Ahmad Kurniawan; Devi Fitriani; M. Afrizal; Putri Natasya Mubarika; Mustafiyanti (An Najah (Jurnal Pendidikan Islam dan Sosial Keagamaan), 2024)
Berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan, telah dipengaruhi oleh kemajuan pesat teknologi dan informasi. Sekolah harus terus menyediakan program yang memenuhi kebutuhan siswa agar dapat mengantisipasi perubahan ini.Oleh karena itu, untuk menerapkannya, perlu ada inovasi. E-learning adalah salah satu inovasi tersebut. Ini adalah cara baru untuk belajar yang menggunakan media elektronik, khususnya internet, sebagai sistem pembelajarannya. Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi dan metode pembelajaran yang digunakan, sistem e-learning diharapkan dapat digunakan semakin efektif di masa mendatang