DAMPAK KETIDAKSTABILAN EKONOMI TERHADAP KEHARMONISAN RUMAH TANGGA - Zahrotul Ma’asah; Teguh Hadi Wibowo (An Najah (Jurnal Pendidikan Islam dan Sosial Keagamaan), 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dampak yang terjadi dalam keluarga di Indonesia, terhadap adanya kondisi ketidakstabilan ekonomi, metode kulitatif sebagai pilihan dalam penelitian ini, yaitu menggunakan studi leteratur sebagai bahan utama dengan tujuan untuk mengumpulkan berbagai informasi dan sebagai upaya untuk menjelaskan sedalam-dalamnya, dengan menggunakan berbagai bahan dari perpustkaan seperti, dokumen, buku, majalah, jurnal dan lain sebagainya. Data yang diambil dalam penelitian ini mengambil dari hasil yang terjadi di lapangan dan mengkorelasikan antara fakta di lapangan dengan data yang diambil dari studi literur. Dan hasil analisis data tentang dampak ketidakstabilan ekonomi terhadap keharnonisan keluar. Kondisi yang terjadi bahwa mengakibatkan adanya ketimpangan soasial yang berdampak pada ketidakharmonisan pada keluarga, diperlukan Langkah yang startegis dalam mengatasi permasalah ini agar tidak larus dalam jurang keretakan rumah tangga, maka tulisan ini penemukan Solusi dalam permasalah ini.