ANALISIS RASIO SOLVABILITAS TERHADAP LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI TINGKAT KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Kasus PT Mayora Indah Tbk yang terdaftar di BEI) - , (Jurnal Akuntansi Pajak dan Manajemen (TAJAM), 2019)
PT Mayora Indah Tbk merupakan perusahaan yang menjalankan usaha dalam bidang industri, perdagangan serta agen atau perwakilan. Saat ini perusahaan menjalankan bidang usaha industri makanan, kembang gula dan biskuit. Perusahaan menjual produknya dipasar lokal dan luar negeri. Kantor pusat Perusahaan terletak di Gedung Mayora, Jl.Tomang Raya No.21-23, Jakarta, sedangkan pabrik Perusahaan terletak di Tangerang dan Bekasi. PT Mayora Indah Tbk selalu membuat laporan keuangan setiap tahunnya yang tujuan utamanya adalah untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban keuangan perusahaan menggunakan rasio solvabilitas. dengan menggunakan Microsoft Excel2010. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah menggunakan data kuantitatif meliputi studi pustaka, dan analisis dokumen perusahaan. Hasil dari penelitian bahwa kemampuan PT Mayora Indah Tbk menunjukkan kondisi solvable, hal ini ditunjukkan pada perhitungan total debt to equity ratio, total debt to total capitalassets dan tangible assets debt coverage mampu memenuhi seluruh kewajibannya. Kata kunci: PT Mayora Indah Tbk, rasio solvabilitas, microsoft excel