Pengaruh Desain Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia Yang Dimediasi Oleh Motivasi Kerja Pada Karyawan - Mirza, Muhammad; Rakhmawati, Lenny (Manajemen Inovasi Bisnis dan Strategi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Desain Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia yang dimediasi oleh Motivasi Kerja pada karyawan Kantor Pegadaian Syariah Banda Aceh. Adapun populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 68 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh (sensus) dengan jenis penarikan sampel yang dipilih adalah probability sampling. Peralatan pengumpulan data yang di gunakan pada penelitian ini adalah kuesioner. Penelitian ini menggunakan Hierarchical Linear Modeling sebagai metode analisis untuk mengetahui pengaruh variable-variabel yang terlibat. Berdasarkan hasil analisis menerangkan bahwa Desain Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia. Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia. Desain Kerja berpengaruh terhadap Motivasi Kerja. Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Motivasi kerja. Desain Kerja berpengaruh terhadap kinerja Sumber Daya Manusia melalui Motivasi Kerja secara Mediasi Parsial. Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia melalui Motivasi Kerja secara Mediasi Parsial.