Pengaruh Brand Experience Terhadap Brand Commitment Dengan Mediasi Brand Passion Pada Pengguna Sepatu - Tawakkada, Ghurfata; Utami, Sorayanti (Manajemen Inovasi Bisnis dan Strategi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh brand experience terhadap brand commitment yang dimediasi oleh brand passion pada pengguna sepatu merek nike di kota banda aceh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengguna Sepatu Merek Nike Di Kota Banda Aceh yang berjumlah 140 responden. Peralatan pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hierarchical Linear Modelling (HLM) digunakan sebagai metode analisis untuk mengetahui pengaruh dari semua variabel-variabel yang terlibat. Berdasarkan hasil analisis HLM, mengindikasikan bahwa brand experience berpengaruh positif terhadap brand commitment, brand experience berpengaruh positif terhadap brand passion, perceived quality berpengaruh positif terhadap brand commitment, dan perceived quality memediasi brand experience terhadap brand commitment.