انتشار اللغة العربية فى العصر الجاهلي وفي صدر الإسلام - mursyid mursyid (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
من مميزات اللغة العربية في نظر الدين الإسلامي أنها لغة القرآن الكريم ولغة السنة النبوية الشريفة وهي من أهم اللغات فى أنحاء العالم, وهي أفضل اللغات. كانت اللغة العربية قد طرف انتشارها واسعا و انتشارها تدريجيا فى هذا العالم. إما من ناحية اللهجة والمعني . انتشرت اللغة العربية بوجود العوامل التي تتعلق بزمانها.