تطبيق طريقة السمعية والشفهية فى تعليم اللغة العربية - mustar mustar; Ali Musa Lubis (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
هذا البحث يتصوف بالوصفي الكيفي عن تطبيق طريقة السمعية والشفهية في تعليم اللغة العربية معهد رياض الأمين دانو لامو مورا جامبي، المشكلات التي يبحث الباحث هي ، تطبيق طريقة السمعية والشفهية فى تعليم اللغة العربية، المشكلات يواجه المدرس فى تطبيق طريقة السمعية والشفهية فى تعليم اللغة العربية، حل المشكل فى تطبيق طريقة السمعية والشفهية في تعليم اللغة العربية.المدرس من قبل إعطاء المادة فهو يبدأ الدرس بالمقدمة أو الإستعداد قبل التعلم. هذه المقدمة يبدأ المدرس بالتسليم ثم عرض قصير للحوار ثم تقليد وحفظ قصير للحوار ثم يعتبر عرض أنماط الجملة الواردة في الحوار ثم تبلور الحوار.أما طريقة جمع البيانات : طريقة المحاورة و المراقبة و الوثيقة. أما نتيجة هذا البحث يعني تطبيق طريقة السمعية والشفهية فى تعليم اللغة العربية ليس كل صحيح و المشكلات يواجه المدرس و حل المشكل فى تطبيق طريقة السمعية والشفهية فى تعليم اللغة العربية.