إحساس الطلاب لطريقة المعلم في تعليم اللغة العربية في مدرسة الثانويّة الحكومة 6 مدينة جمبي - kholid musyadad; yusraini yusraini; adib farhan (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
أمّا المشكلات الأساسية في هذا البحث هي كيف إحساس الطلاّب لطريقة التّعليم اللّغة العربيّة الصف الثامن في المدرسة الثانوية الحكومية سادسة مدينة جامبي؟، و كيف إستخدام الطريقة التّعالم اللغة العربية في طلاب الصف السابع بمدارسة المدرسة الثانوية سادسة بمدينة جامبي؟. والأهداف المرجوة من هذا البحث هي لمعرفة كيف إحساس الطلاب لطريقة التّعالم الصف الثامن في المدرسة الثانوية الحكوميةسادسة مدينة جامبي، و إستخدام الطريقة التّعالم اللغة العربية الصف الثامن في المدرسة الثانوية الحكوميةسادسة مدينة جامبي. والمنهج هذا البحث من نوع البحث الكمية وطريقة جمع البيانات هي الاستبيانات والمراقبات والمقابلات والوثائق .الحصول على نتائج النسبة المئمنوية وتكرارالبيانات والذى يستخدم SPSS أما بالنسبة لنتائج البحث التي أجراها المؤلف حول اهتمام الطلاب بتعلم اللغة العربية في مدرسة الثانويّة الحكومة سادسة مدينة جامبي باستخدام استبيان ، فإن بيان الاستبيان في شرح موضوع المعلمين غالباً ما يترجم النص العربي إلى الإندونيسية عن طريق شرح النّوي و الصّرف (طريقة قويد وترجمة) الواردة وافق 61 طالبًا (44.2٪) ممن أجابوا بشدة ، و 66 طالبًا (47.8٪) أجابوا ، و 8 طلاب (5.8٪) أجابوا على خلاف و 3 طلاب (2.2٪) لم يردوا. للموافقة. في بيان الاستبيان ، يحب المعلم مطالبة الطلاب في الصف بتقليد قراءة أو تكرار الجملة التي قالها المعلم (طريقة السماعية والصيافية) ، وهناك 48 طالبًا (34.8٪) أجابوا بشدة ، 68 طالبًا (49.3٪) أجاب بالإيجاب ، 17 طالبًا (12.3٪) أجابوا أقل ، و 5 طلاب (3.6٪) أجابوا بعدم الموافقة. وفي بيان الاستبيان يحب المعلم أن يطلب من الطلاب في الصف قراءة المادة الموجودة على اللوح / الكتاب (طريقة القروعة) ويوجد 68 طالبًا (49.3٪) أجابوا بشدة موافقون ، 60 طالبًا (43.5٪) أجابوا موافقون ، 8 طلاب أجاب (5.8٪) عن غير موافق بينما أجاب طالبين (1.4٪) عن غير موافق.