تأثيرطريقة السمعية الشفوية على إتقان المفردات اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج حاري - rasidin rasidin; farhana farhana; arma mareta (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث عن تأثير الطريقة السمعية الشفوية على إتقان المفردات اللغة العربية للطلاب الصف الثامن بالمدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج حاري. يهدف هذا البحث لمعرفة الطريقة السمعية الشفوية الطلاب بدونى و بإستخدام الطريقة السمعية الشفوية على إتقان المفردات اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج حاري، ولمعرفة كم تأثير الطريقة السمعية الشفوية على إتقان المفردات اللغة العربية للطلاب الصف الثامن بالمدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج حاري. هذا البحث هو البحث الكمي، وتصميم هذا البحث هو تصميم الإختبار اللاحق فقط . الأخذ العينات بطريقة غشوائية دون التفات إلى الطبقات. أما الطريقة التعيين البحث المستخدمة هي الإختبارات وطريقة المراقبة والتوثيق. مبحث البحث هو الطلاب الصف الثامن " أ "( مجموعة التحكم) والثامن "ج " (تجربة) ومن نتائج الحساب التي تم الحصول عليها فيحصل الفصل التجريبي الذي بلغ إجماليه 20 طالبًا على أقل درجة اختبار 55 ، وأعلى درجة 100 ، بمتوسط ​​75.25 ، وانحراف معياري 12.298. أما فئة الضبط فبلغت 20. وحصل الطلاب على أقل نتيجة اختبار 40 وأعلى 85. بمتوسط 67.00 وانحراف معياري 12, 503. على أساس الحساب بعد استخدام الإختبار العينات المقترنة وجد بمعنى أن قيمة الأهمية أصغر من مستوى الخطاء أو مرفوض و مستحب. لذلك يمكن استنتاج أن هناك تأثير الطريقة السمعية الشفوية على إتقان المفردات اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج حاري