تأثير كفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية على نتائج تعليم المتعلم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي - akasya akasya; wahab wahab (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف هذا البحث كفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية على نتائج تعليم المتعلم في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد الكفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية على نتائج تعليم المتعلم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي هذا البحث بحث كمي ، موضوع هذا البحث هو مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي. تم جمع البيانات عن طريق الملاحظة والاستبيانات (الاستبيانات). نتائج هذه الدراسة تشير إلى أن (1) بناءً على ملخص البيانات أعلاه ، يمكن ملاحظة أن النسبة المئوية للكفاءة تعليمي للمعلم من نتائج الاستبيان الموزعة على التلاميذ ، حيث توضح البيانات متوسط ​​كل عنصر في الاستبيان وتظهر بشكل عام نتائج عالية ، أي 0.86303 أو (rhitung = 0.86303> rtabel = 0.456، dk = n-2.21-2 = 19) متغير مستقل (X) الكفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية والبيانات التي تم تحليلها بنجاح تتكون من 42.8٪ ذكور و 52.3٪ إناث في إجمالي البيانات الصالحة 18. (2) أظهرت النتائج أن الكفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية لها تأثير على نتائج تعليم المتعلم. انطلاقا من سعر معامل الطوارئ (C و KK) الذي يعتبر rxy ويمكن الرجوع إليه مع قيمة rtable للحظة المنتج. بحيث تظهر نتائج التفسير أن قيمة Cmax هي 0.90 ، وهي تقع بين قيم 0.80 إلى 1000. لذلك من المعروف أن هناك تأثيرًا قويًا للغاية بين كفاءة التعليمي لمعلم اللغة العربية على نتائج تعليم المتعلم في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي. (3) مدى كفاءة المعلمين تعليمي في نتائج التلاميذ. بناءً على التحليل الذي أجراه المؤلف واختبار الفرضية ، حيث يكون مربع Chi المحسوب أكبر من قيمة جدول مربع chi عند مستوى معنوي قدره 5٪ ، وهي مربع Chi المحسوب (122.637) وقيمة Chi Square المحسوبة مع Db = (r-1) (C-1).) = (5-1) (5-1) = 16 لمستوى هام 5٪ (26،296) لذلك يمكن ملاحظة أن الفرضية البديلة (Ha) في هذه الدراسة مقبولة. وهذا يعني أن هناك تأثير للكفاءة تعليمي لمعلم اللغة العربية على نتائج التلاميذ في المدرسة الثانوية الخيرية مدينة جامبي.