تطبيق طريقة القراءة في التعليم اللغة العربية بالمدرسة الثانوية نور الراضية مدينة جامبي - Budi Sanjaya; nina apliyana (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
الهدف هذالبحث هو نوع من البحث النوعي. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد تطبيق طريقة القراءة في تعليم اللغة العربية في مدرسة الثانوية نور الراضية مدينة جامبي. كانت تقنيات جمع البيانات المستخدمة في هذه الدراسة هي الملاحظة والمقابلات والتوثيق. أظهرت نتائج الدراسة أنه من بين الخطوات السبع لطريقة القراءة قام معلمة اللغة العربية في المدرسة الثانوية نورالراضية مدينة جامبب بتطبيق الخطوات الست لطريقة القراءة. لذلك يمكن القول أن تطبيق طريقة القراءة في المدرسة الثانوية نورالراضية مدينة جامبي يسير على ما يرام. أحد العوامل المثبطة هو عدم قدرة الطلاب على قراءة القرآن أو التعرف على الحروف الهجائية وعدد الطلاب الذين تكون خلفيتهم التعليمية الابتدائية مدرسة عامة بدون مواد عربية، وعدم الاهتمامالطلاب في تعلم اللغة العربية، وقلة المفردات التي يمتلكها الطلاب. لذلك، يبذل المعلمون جهودًا للتغلب على هذه العقبات من خلال إيلاء اهتمام خاص للطلاب الذين يجدون صعوبة في قراءة اللغة العربية، والتعاون مع أولياء الأمور في تعليم وتعليم الطلاب، والمعلمة باستخدام الوسائط وإتقان عدة طرقحتى لا يمل الطلاب من تعلم اللغة العربية. لأنه في تطبيق طريقة القراءة هناك حاجة ماسة لدور المعلمة، والطريقة التي يعلم بها المعلمة وينقل الطريقة تحدد النجاح في تطبيق طريقة القراءة في تعلم اللغة العربية