إدارة دورة تعليم اللغة العربية المكثفة من خلال البيئة اللغوية في مركز اللغة العربية بجامعة الراية - Abdul Fatah Muhtar; Nuril Mufidah; Abdul Malik Karim Amrullah (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
من بين مشاكل تعلم اللغة العربية في إندونيسيا نقص الدعم البيئي أو عدم خلق بيئة لغوية في معظم المدارس التي تدرس اللغة العربية. لذلك من هذه المشكلة هناك حاجة لإدارة البيئة اللغوية في تعلم اللغة العربية بحيث يتم تكوين بيئة لغوية جيدة وداعمة. لذلك يأخذ الكاتب في هذا البحث موضوع "إدارة دورة تعليم اللغة العربية المكثفة من خلال البيئة اللغوية في مركز اللغة العربية بجامعة الراية". والهدف في اختيار الموضوع لمعرفة أهمية الإدراة في تعليم اللغة العربية المكثفة من خلال البيئة اللغوية وعواملها. يعتمد هذا البحث على المدخل الوصفي الكيفي، وجمع البيانات في هذا البحث عن طريق المقابلة، ودراسة الوثائق. ويبدأ الباحث من جمع البيانات ثم عرضها وتحليلها، ثم المناقشة والاستنتاج. توصلت هذا البحث إلى أهم النتائج أن إدراة دورة تعليم اللغة العربية المكثفة في مركز اللغة العربية بجامعة الراية كافيا في بداية الأمر ,وأيضا أن الوضائف التي لها دور كبير في إدارة دورة تعليم اللغة العربية المثكفة فيها هي التخطيط والتنظيم والتنقيذ والرقابة.