إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في معهد بينا مدني بوغور - Nurvita Silviyana; Nuril mufidah; Abdul Malik Karim Amrullah (Al-TARQIYAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
يركز هذا البحث على عملية إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في معهد بنا مدني للبنات ببوغور. وأما أهداف البحث فهي 1) وصف إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في في معهد بنا مدني للبنات ببوغور ، 2) وصف تنفيذ إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في في معهد بنا مدني للبنات ببوغور ، 3) وصف تقويم إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في في معهد بنا مدني للبنات ببوغور. أما منهج البحث الذي سلكه هذا البحث هو البحث النوعي الوصفي في شكل دراسات حالة مع طرق جمع البيانات من خلال الملاحظات والمقابلات مع مدير مدرسة في معهد بنا مدني للبنات ببوغور وأما أسلوب جمع البيانات المستخدم هو الملاحظة والمقابلة والوثائق. ولفحص صحة البيانات فاختارت الباحثة الخطوات لتصديق نتائج البحث, وهي: تمديد المشاركة, وعمق الملاحظة, ومناقشة الأصحاب. وأما نتائج البحث فهي: 1) إدارة تخطيط برنامج اللغة العربية في معهد بنا مدني للبنات ببوغور من ناحية تخطيط التعليم مناسب بالمنهج ولكن غير منظم ومرتب لأن بعض المدرسين لم يكتبوه كتابة كاملة. وصمم المدرس الخطة نظرا إلى المنهج المستخدم, 2) التنفيذ عن التخطيط لتعليم اللغة العربية في معهد بنا مدني للبنات ببوغور منفذا. خاصة في تنفيذ المواد أو الموضوعات المختارة هي مناسبا. يستخدم المدرس الكتب والوسائل وطرق التعليم المتنوعة لعملية التعليم, 3) تقويم إدارة تخطيط برنامج في معهد بنا مدني للبنات ببوغور يتكون من الاختيار لنصف السنة والاختبار النهائي. في تخطيط برنامج أن التقويم لكل المدرس يختلف. منهم يأخذون النتيجة من تقديم الطلاب في الفصل أو من الوظائف المعيّنة.