Prosedur Administrasi Dalam Penerimaan Petugas Kebersihan Pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Biak Numfor - Djamil Hasim; Khaleb R. Rumere (Journal Governance and Politics (JGP), 2021)
Sistem penerimaan petugas dalam suatu instansi akan berdampak pada pekerjaan yang nantinya akan diemban, sebagaimana yang terjadi dalam prnrtimaan petugas kebersihan. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui prosedur adamistrasi penerimaan petugas kebersihan dan untuk mengetahui kendala dalam penerimaan petugas kebersihan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data kualitatif dengan beberapa tahap yaitu reduksi data, penyajian, verifikasi dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur administrasi belum tertata dengan bagus dalam penerimaan pegawai kebersihan, selanjutnta memiliki kendala internal pelamar dan kendala eksternal.