Pengaruh Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Vale Terhadap Kesejahteraan Hidup Masyarakat - Musdalifah Djamaluddin; Andi Agustang; Andi Muhammad Idkhan; Rifdan (Journal Governance and Politics (JGP), 2021)
Implementasi adalah pelaksanaan serangkaian kegiatan dalam rangka untuk memberikan kebijakan publik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pengaruh Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Vale Terhadap Kesejahteraan Hidup Masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui observasi, dokumentasi, kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan CSR yang berkelanjutan diharapkan mampu memberikan keuntungan di masa yang akan datang. Selain itu, CSR juga memberikan keuntungan kepada masyarakat, terutama masyarakat lokal yang terdampak langsung oleh kegiatan bisnis perusahaan, keuntungan bagi masyarakat bisa berupa peningkatan taraf hidup yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.