Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Pelayanan Akademik Di Universitas Puangrimaggalatung Sengkang - Darmawan Sanusi; Andi Agustang; Andi Muhammad Idkhan (Journal Governance and Politics (JGP), 2021)
Pengembangan Sumber Daya Manusia sangat diharapkan oleh suatu Lembaga termasuk di Universitas Puangrimaggalatung Sengkang. Penelitian ini bertujuan untuk mengdeskripsikan pembembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan pelayanan publik di Universitas Puangrimaggalatung Sengkang. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan pengembangan sumber daya mansusia di Universitas Puangrimmagalatung Sengkang belum berjalan dengan baik, oleh karena itu perlu ada pengembangan dengan melakukan; 1) Training & Development, 2) Organization Devlopment, 3) Intervensi Organization Devlopment.