Perilaku Birokrat Garis Depan ( Street Level Bureucrats) Dalam Pelayanan Publik - Iswahyudi (Journal Governance and Politics (JGP), 2022)
Perilaku birokrasi tercermin dari perilaku manusia (birokrat), dimana seperangkat perbuatan individu kemudian menjelma menjadi perilaku kelompok. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kepustakaan (library search), yaitu serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data Pustaka. Studi pustaka digunakan dengan mengumpulkan data-data yang ada kemudian memahami dari setiap kesimpulan dan mengambil sumber-sumber data tersebut untuk dijadikan literatur dan referensi dalam memahami dan menganalisa penelitian. Berdasarkan hasil kajian yang dilakukan oleh penulis dapat disimpulkan bahwa perilaku birokrasi berkaitan erat satu sama lain dan saling memberi penguatan satu sama lain untuk memberi perubahan menyeluruh pada organisasi, baik organisasi publik maupun organisasi bisnis, perilaku birokrasi dalam pelayanan publik dapat dilihat dari motivasi kerja, tanggung jawab dan disiplin.