FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENINGKATAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN BANTA-BANTAENG KECAMATAN RAPPOCINI KOTA MAKASSAR - Sitti Arifah; Syahrir (Journal Governance and Politics (JGP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi tentang Faktor Yang Mempengaruhi Peningkatan Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Banta-Bantaeng Kecamatan Rappocini Kota Makassar. Pola penelitian yang dilaksanakan ini adalah penelitian deskriptif metode campuran. Populasi kantor kelurahan Rappocini Kota Makassar. penelitian ini adalah seluruh pegawai pada kantor kantor kelurahan Rappocini Kota Makassar yang berjumlah 12 orang/pegawai. Penentuan sampel sebanyak 25 persen dengan teknik penarikan sampel secara proporsional random sampling, sebanyak 36 orang/pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan teknik persentase, kemudian diinterpretasikan secara deskriptif dalam kalimat metode campuran. Hasil penelitian peningkatan prestasi kerja pegawai pada kantor kelurahan Banta-Bantaeng Kecamatan Rappocini Kota Makassar menyusun Salah satu indikasi untuk mengetahui ada tidaknya peningkatan prestasi kerja adalah dengan melihat hasil pekerjaan pegawai. Hasil atau output tersebut dapat dilihat dari segi kuantitas dan kualitas kerja yang dihasilkan. Masalah kualitas dan kuantitas tentunya menggambarkan pengembangan organisasi. Kuantitas berarti adanya peningkatan beban kerja, sedangkan kualitas berarti adanya peningkatan etos kerja yang lebih baik sehingga mencerminkan adanya produktivitas kerja karyawan.