Faktor-faktor Penghambat dalam Meningkatkan Pendayagunaan Pegawai di Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar - Syaharuddin; Kamaluddin (Journal Governance and Politics (JGP), 2022)
Penelitian ini bertujuan unutuk mendeskripsikan Faktor - Faktor yang Menjadi Kendala Dalam meningkatkan aktivitas pendayagunaan pegawai di Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Tipe penelitian yang digunakan adalah deskriptif, yaitu guna menggambarkan atau melukiskan fenomena atau keadaan yang sebenarnya dari obyek yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat dan para aparat pemerintah kantor kecamatan Tamalanrea. Sedangkan penarikan sampel dilakukan dengan teknik secara (porpusive sampling).Teknik pengumpulan data yang akan digunakan penulis adalah Observasi, Interview (wawancara), Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tiga faktor yang Menjadi Kendala Dalam meningkatkan aktivitas pendayagunaan pegawai di Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar yaitu, sarana dan prasarana, masalah personil, dan kedisiplinan pegawai.