Survei Tingkat Pengetahuan Gizi Pelatih di DBL Academy Surabaya - Didit pamungkas (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2019)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang gizi olahraga pelatih di sekolah basket DBL Academy yang berada di Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang menggunakan metode survey menggunakan kuesioner. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh pelatih di sekolah DBL Academy Surabaya yang ada di cabang Jl. Ahmad YAni 88 dan di Mall Pakuwon Trade Center. Hasil penelitian ini menunjukkan. dari sebanyak 30 responden pelatih basket di sekolah basket DBL Academy, diperoleh sebanyak 1 pelatih memiliki pengetahuan gizi yang baik, kemudian sebanyak 7 pelatih memiliki pengetahuan gizi yang cukup, dan sebanyak 22 pelatih dari total 30 pelath DBL Academy memiliki pengetahua gizi dengan kategori masih kurang. Sehingga dalam penelitian pengetahuan gizi ini diketahui bahwa 3.3% saja pelatih yang memiliki pengetahuan gizi yang baik, ini berarti masih sangat sebagian kecil saja dari pelatih DBL Academy yang memiliki pengetahuan dan memahami konsep dasar tentang gizi seimbang yang baik. Adapun sisanya yang temasuk kategori cukup 23.3% dan yang termasuk degnan kategori kurang 73.3%. Jika dibandingkan dengan kategori cukup dan kurang proporsi yang berkategori baik merupakan yang jumlahnya paling sedikit.