Pengembangan Song Terus sebagai Objek Wisata Edukasi Prasejarah di Pacitan - Edi sutrisno; Sri Iriyanti; Sri Dwi Ratnasari (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2020)
Pengembangan objek wisata Song Terus mulai dilakukan dengan adanya pembangunan beberapa fasilitas di sekitar Song Terus untuk melengkapi sarana dan prasarana di area Song Terus. Pengembangan selanjutnya juga dilakukan dengan adanya Museum Situs Song Terus yang rencananya akan menampilkan hasil temuan-temuan Song Terus khususnya dan penemuan purbakala di sekitar Gunung Sewu. Song Terus merupakan gua hunian prasejarah. Artefak yang ditemukan di Song Terus antara lain berupa fosil tulang hewan, cangkang kerang, pecahan gerabah, serpihan batu Rijang yang bahannya tidak diperoleh di sekitar Song Terus, fragmen tengkorak manusia, kerangka manusia, batu-batu dengan bekas pembakaran,alat-alat batu, alat-alat tulang, dan lain-lain. Song Terus selama ini masih banyak digunakan sebagai penelitian oleh beberapa peneliti, mahasiswa, dan pelajar untuk tujuan penelitian dan pembelajaran. Song Terus dapat dikembangkan menjadi kawasan wisata edukasi prasejarah di Pacitan karena di Song Terus terdapat peninggalan prasejarah berupa artefak dan fosil.. Pengembangan dan pembangunan tersebut bertujuan supaya masyarakat tertarik untuk mengunjungi situs Prasejarah di Pacitan dengan tujuan rekreasi dan pembelajaran saat wisatawan mengunjungi tempat tersebut akan penasaran dengan temuan-temuan yang ada di Song Teru