تنفيذ طريقة الحوار لترقية مهارة الكلام لدى الطلاب في المدرسة المتوسطة "محمدية" تانجونج بيليت أير تيريس - rahmat akbar (AL MA'ANY, 2022)
هذا البحث بحث دراسة وصفية عن تنفيذ طريقة الحوار لترقية مهارة الكلام لدى الطلاب في مدرسة المتوسطة "محمدية" تانجونج بيليت أير تيريس، وأما ميدان البحث فى المدرسة المتوسطة "محمدية" تانجونج بيليت أير تيريس، فرد هذا البحث هو مدرسة اللغة العربية، وموضوعه هو تعليم اللغة العربية. لمعرفة تنفيذ طريقة الحوار لدى الطلاب. استخدم الباحث طريقتين وهى الملاحظة والمقابلة. استخدم الباحث أيضا الاستبيان لنيل البيانات الكمية . وكذلك استخدم الباحث أربعة معايير لمعرفة تنفيذ طريقة الحوار لترقية مهارة الكلام لدى الطلاب في مدرسة المتوسطة "محمدية" تانجونج بيليت أير تيريس. وأما المقابلة، استخدمها الباحث لنيل البيانات الكيفية وجعل الباحث المصدر مدرسة اللغة العربية والغرض فى استخدام المقابلة كالمقارنة على البيانات الملاحظة. بعد أن حلل الباحث البيانات بالملاحظة والمقابلة. ووجد عدد النسبة المئوية 85%. وهذا العدد يدل على أن تنفيذ طريقة الحوار لترقية مهارة الكلام لدى الطلاب في مدرسة المتوسطة "محمدية" تانجونج بيليت أير تيريس وهو فى النسبة المئوية 56 % - 85 % (جيد).