إعمال المصدر في الجزء الثالثين من القرآن الكريم - syafwan rasyid; Fauzul Fil Amri (AL MA'ANY, 2022)
الغرض من هذا البحث لكشف إعمال المصدر في الجزء الثلاثين من القرآن الكريم. أما منهاج البحث هو بحث مكتبي بتحليل المصادر التي توجد في في الجزء الثلاثين من ناحية أعماله. ونتائجه هو أن المصادر العاملة الموجودة في الجزء الثلاثين من القرآن الكريم فعددها (14) مصدرا. منها يعمل عمل فعله لزوما عدده (2)، ومنها يعمل تعديّا إما يتعدى بنفسه عدده (10) مصادر، وإما بحرف الجر عدده (2). وأما المصادر العاملة الموجودة تكون منوَّنا ومقترنا بأل ومضافا، وأما المصدر العامل المنوَّن منها عدده (3) مصادر، والمصدر العامل المضاف منها إما يضاف إلى فاعله عددها (2) وإما يضاف إلى مفعوله عددها (9) مصادر. ولا شيئ يوجد منها المصدر العامل المقترن بأل.