مشاكل تقويم مهارة الكتابة باستخدام وسيلة جوجل فورم - Ahmad Hafidz Abdullah; Achmad Itsbatunnadzri (AL MA'ANY, 2022)
كانت عملية التعليم والتعلم في عصر جائحة كورونا صعبة لإقامتها بالجلوس في الفصل. والمدارس متحيرة كيف إقامتها جيدة كزمان قبل الجائحة وكان تقويم تعليم مهارة الكتابة في هذا العصر له اعتماد كبير إلى التكنولوجيا. وجوجل فورم وسيلة على أساس الإنترنت يركز في التقويم والاستبيان. يهدف هذا البحث إلى معرفة مشاكل تقويم مهارة الكتابة باستخدام وسيلة جوجل فورم وحلولها. استخدم هذا البحث المنهج الكيفي الوصفي ونوعه الميداني وجمع البيانات المستخدم بالملاحظة والمقابلة الشخصية والوثائقية. أما نتائج هذا البحث تنقسم إلى ثلاثة أنواع هي مشكلات من المدرسة تتعلق عن أحوال المرافق لعملية التعليم والتقويم ومشكلات من المعلم تتعلق عن قدرته ومهاراته في عملية التقويم وصعوبة في البداية بسبب عدم التدريبات ومشكلات من الطلاب تتعلق عن قدراتهم ومهاراتهم جسديا ونفسيا وصعوبة الاستخدام بسبب شبكة الاتصال وعدم الكفاءة في استخدام الوسيلة. الحلول هذه المشاكل هي جعل الابتكارات من خلال الاعتماد على التكنولوجيا والاستمرار في التعليم والتطوير من أجل مواكبة التطورات التكنولوجية.