Peningkatan Minat Belajar Matematika Secara Daring Pada Masa Pandemi di Desa Garung Lamongan - Rahma Febriyanti; Nur Ilmayasinta; Kiftiyatus Sholikah; Rahmi Catur Kartika Sari (TAAWUN, 2022)
Pandemi covid telah mengubah pola belajar siswa sehingga menyebabkan menurunnya minat belajar siswa. SDN 1 Garung merupakan salah satu sekolah yang terdampak. Banyak siswa yang mengalami penurunan minat belajar secara daring di masa pandemi. Oleh karena itu diperlukan kegiatan pembimbingan untuk meningkatkan minat belajar matematika siswa secara daring. Metode yang dilakukan yaitu dengan melakukan pembimbingan belajar dengan aplikasi yang menarik secara online yang diberikan melalui WhatsApp. Pemberian kuisioner dilakukan sebelum dan setelah pembimbingan untuk mengetahui sejauh mana minat belajar siswa. Hasil dari kegiatan ini yaitu siswa SDN 1 Garung mengalami peningkatan minat yang baik yaitu 11% dalam mengikuti pembelajaran matematika secara daring. Hal ini ditunjukkan dengan antusias siswa saat pembelajaran daring berlangsung yaitu dengan aktif bertanya dan menanggapi materi yang disampaikan.