POLITIK PENDIDIKAN NASIONAL, MANUSIA BERKUALITAS, DAN KESEJAHTERAAN SOSIAL, MERUPAKAN TIGA MATA RANTAI YANG TAK TERPUTUSKAN - MALIK ZUHRI (Cendekia, 2015)
Politik Pendidikan Nasional, manusia berkualitas, dan kesejahteraan sosial merupakan memiliki hubungan yang saling berkaitan, ibarat tiga mata rantai yang tak terputuskan. Politik Pendidikan Nasonal mengupayakan bagaimana mewujudkan manusia yang berkualitas, dengan adanya manusia yang berkualitas maka terwujudlah kesejahteraan sosial, ketika kesejahteraan sosial terwujud maka upaya untuk mewujudkan Pendidikan Nasional yang berkualitas sangat mudah dicapai dan dengan hasil yang berkualitas