Tipologi Kepemimpinan Madrasah dan Implikasinya terhadap Iklim Kerja - Malik Zuhri (Cendekia, 2017)
Madrasah merupakan suatu organisasi yang memiliki sistem yang terdiri dari berbagai unsur yang membentuk satu kesatuan yang utuh. Di dalam madrasah terdapat berbagai macam sistem yang berkembang dari sekelompok manusia yang saling berinteraksi menurut pola dan tujuan tertentu yang saling mempengaruhi dan dipengaruhi yang salah satunya adalah Kepala Madrasah. Setiap Kepala Madrasah memiliki tipologi kepemimpinan masing–masing. Apabila tipologi kepemimponan kepa madrasah tidak sesuai dengan unsur yuang lain maka dapat dipastikan bahwa untuk mencapai iklim kerja yang posistif sangatlah sulit