PENGARUH PERSEPSI DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKIN CARE JOAR DI KOTA BANDA ACEH - Aida Fitri (JSI: Jurnal Saudagar Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh persepsi dan word of mouth terhadap keputusan pembelian skin care Joar di Kota Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dalam bentuk kuisioner untuk pengumpulan data, dan data sekunder dalam bentuk studi kepustakaan. Dengan menggunakan perhitugan rumus Purba jumlah responden dala penelitian ini adalah 96 konsumen yang melakukan pembelian skin care Joar di Kota Banda Aceh. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Untuk melihat ada tidaknya pengaruh antar variabel bebas dan terikat secara parsial digunakan uji-t. Hasil dari olah data analisis regresi linier berganda menunjukkan adanya pengaruh positif antara persepsi dan word of mouth terhadap keputusan pembelian skin care Joar di Kota Banda Aceh. Hasil dari uji parsial atau uji-t menunjukkan adanya pengaruh dan signifikansi antara persepsi terhadap keputusan pembelian skin care Joar di Kota Banda Aceh., adanya pengaruh dan signifikansi antara word of mouth terhadap keputusan pembelian skin care Joar di Kota Banda Aceh. Variabel yang mendominasi keputusan pembelian secara skin care Joar di Kota Banda Aceh adalah variabel word of mouth