PENGARUH PELATIHAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SUSOH DI KABUPATEN ACEH BARAT DAYA - Mimiasri Mimiasri; Nuzulman Nuzulman; Salsabila Putri Darni (JSI: Jurnal Saudagar Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini seluruh pegawai yang ada pada Kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya yang berjumlah 30 pegawai. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya. Dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya. Pelatihan kerja, lingkungan kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Susoh Kabupaten Aceh Barat Daya. Peningkatan kinerja pegawai melalui pelatihan kerja, kenyamanan lingkungan kerja dan tingkat motivasi, artinya semakin sering di evaluasi maka semakin besar peluang pada Kantor Camat Susoh di Kabupaten Aceh Barat Daya dalam meningkatkan kinerja pegawainya.