DAMPAK BERKEMBANGNYA TRANSPORTASI ONLINE YANG BERIMBAS TERHADAP LEMAHNYA TRANSPORTASI OFFLINE DI KOTA BANDA ACEH - Febyolla Presilawati; Vera Nazhira Arifin; Zuhri Kurniawan Khalid (JSI: Jurnal Saudagar Indonesia, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan bagaimana dampak keberadaan transportasi online terhadap kondisi transportasi offline di Kota Banda Aceh. Jenis penelitian kualitatif dengan metode analisis diskriptif.. Dari hasil penelitian yang dilakukan bulan Januari 2022 menunjukkan bahwa dengan berkembang pesat transportasi online di Kota BandaAceh berdampak pada melemahnya minat masyarakat untuk memakai jasa transportasi offline di Kota Banda Aceh sehingga terjadi penurunan pendapatan pengemudi transportasi offline yang disebabkan oleh permasalahan tarif transportasi online yang murah dan konsisten sehingga banyak masyarakat Kota Banda Aceh Lebih memilih menggunakan Transportasi Online dari pada transportasi offline yang tarifnya mahal dan berubah-ubah.